Ano 16 - Semana 831

 




 

         15 de março, 2013
---


 

Posta de Bacalhau Grelhado
com Caponata de Banana


Ingredientes para o bacalhau:

- 1kg e 200g de bacalhau
- 50g de alho frito
- 150 ml de azeite

Ingredientes para caponata:
- 6 bananas verdes
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 5 dente de alho
- 2 tomates
- 1 limão,
- 2 colheres de (sopa) de passas brancas e pretas
- 50g de amêndoas
- ½ maço de manjericão
- sal e pimenta-do-reino à gosto
- azeite
- 100g de quinoa
- um punhado de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, salsa e manjericão)
 

Modo de preparar a caponata:
Cozinhe a banana verde em panela de pressão por 10 min. Retire logo da panela após o cozimento.
Pique a casca da banana e reserve.
Em uma travessa disponha, tomate, pimentão vermelho, pimentão amarelo, os dentes de alho, as casca da banana e as passas, tempere com azeite e sal, leve para assar.
Ao retirar do forno decore com amêndoas e manjericão.

Modo de preparar a quinoa:
Lave os grãos em água corrente, esfregando com as mãos.
Deixe de molho por 30 minutos e escorra.
Leve a água para ferver (duas quantidades de água para cada uma de quinoa); adicione os grãos, cozinhando-os até o momento que a água estiver toda absorvida.
Resfrie os grãos e reserve.

Modo de preparar o bacalhau:
Deixe o bacalhau na água com gelo por 24h, trocando a água de seis em seis horas.
Em seguida, grelhe o bacalhau na chapa com um fio de azeite, até que fique no ponto certo.
Adicione o alho já frito e azeite por cima do bacalhau. Reserve.


Modo de arrumar o prato:
Misture a quinoa com a caponata de banana. Salpique as ervas frescas.
Sirva o bacalhau reservado acompanhado da caponata.


 

 




Direção e Editoria
Irene Serra