Ano 16 - Semana 832




 

         22 de março, 2013
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Truta Grelhada com Molho de Manteiga,
Batata e Couve

 

Ingredientes:
- 2 trutas
- 1 limão
- sal
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- batatas
- couve
- alho
- azeite

Modo de preparar:
Limpe as trutas e lave-as bem. Tempere-as com sal e sumo de meio limão e deixe-a descansar.
Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Corte a couve em juliana larga.
Cozinhe as couves com as batatas em água temperada com sal.
Grelhe a truta num grelhador bem quente e anti-aderente, primeiro com a pele para baixo. Quando a truta estiver grelhada retire-a e mantenha-a quente.
Aqueça um fio de azeite com alho e acrescente as couves e as batatas cozidas e bem escorridas. Mexa bem e vá amassando um pouco para ligar tudo, amasse mais ou menos conforme o gosto.
Numa pequena frigideira, derreta a manteiga e deixe-a ferver um pouco. Acrescente o sumo do limão restante e a salsa picada. Retire do fogo.

 Sirva o peixe grelhado com o molho de manteiga e as  batatas e couve esmigalhadas.
    Serve 2 pessoas.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra