Ano 16 - Semana 834

 



 

         05 de abril, 2013
---

Bolo de Chocolate e Banana



Ingredientes para o bolo:

- ½ xícara de óleo (soja)
- 1 xícara de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 ovos
- 1 copo de gotas de chocolate
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó


Ingredientes para o creme de banana:
- 5 ou 6 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de nozes picadas (opcional)
- 1 colher (de sopa, cheia) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de canela (opcional)


Modo de preparar o creme:
Amasse as bananas e junte o leite condensado com as nozes e farinha.
Reserve.

Modo de preparar o bolo:
Bata as gemas, o óleo e a água morna, até misturar bem.
Adicione a farinha, açúcar, chocolate e o fermento. Bata até formar uma massa bem lisa.
Por ultimo adicione as gotas de chocolates sem bater. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve.
Misture as claras batidas com uma colher à massa lisa (Não use a batedeira para as claras não perderem o volume).
Em forma untada e polvilhada, coloque metade da massa e o creme de banana por cima. Coloque o restante da massa e salpique com canela.
Asse em forno pré-aquecido a 180º.
Desenforme depois de frio.

  Caso agrade, coloque gotas de chocolate por cima da massa, antes de levá-la ao forno.

 




Direção e Editoria
Irene Serra