Ano 16 - Semana 839

 



 

         10 de maio, 2013
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Salada do Mar

 

Ingredientes:
- 225 g de lulas preparadas
- 225 g de camarões grandes cozidos
- 8 vieiras sem concha
- 225 g de peixe (branco)
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- mistura de folhas de alface e coentros para servir


Ingredientes para o molho:
- 22 malaguetas pequenas vermelhas, sem sementes e picadas
- 5 cm de erva limeira finamente picadas
- 2 folhas de limoeiro rasgadas
- 2 colheres (de sopa) de molho de peixe
- 2 cebolas em rodelas finas
- 2 colheres (de sopa) de sumo de lima
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (de sopa) de açúcar



Modo de preparar:
Prepare os mariscos.
Corte as lulas em anéis, com uma faca afiada. Corte os tentáculos ao meio, se necessário.
Descasque e retire o veio dos camarões.
Retire as 'barbas' e o músculo duro das vieiras.
Corte o peixe em cubos.
Aqueça bem o wok ou uma frigideira grande. Deite dentro o azeite e espalhe-o com movimentos circulares. Introduza os camarões e salteie por 2 a3 minutos, até estarem encarnados. Coloque-os numa tigela.
Salteie as lulas e as vieiras por 1 a 2 minutos, até estarem opacas. Retire e junte-as aos camarões.
Salteie o peixe por 2 a 3 minutos. Retire-o e junte aos mariscos.
Reserve o líquido do cozimento.
Deite todos os ingredientes para o molho em uma tigela. Junte o líquido do cozimento e misture bem.
Deite sobre os mariscos e misture cuidadosamente.
Disponha as folhas de alface no prato de serviço e coloque por cima o preparado de marisco.
Sirva imediatamente.


Serve 4 pessoas.


 




Direção e Editoria
Irene Serra