Ano 16 - Semana 841

 



 

         24  de maio, 2013
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Arroz de Atum com Curry

 

Ingredientes:
- 1 cebola média, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates pelados, cortados em pequenos cubos
- ½ pimentão amarelo e verde, cortados em pequenos cubos
- 1 copo de arroz
- 1 colher (sobremesa) de curry
- 3 copos de água morna
- ½ copo de ervilhas congeladas
- 2 latas de atum, bem escorrido e grosseiramente lascado
- ½ kg de kani, peixe e outros frutos do mar a gosto, cortados em rodelas
- sal
- ½ cubo Knorr para arroz


Modo de preparar:
Refogue e cozinhe
os frutos do mar. Reserve-os.
Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite, até a cebola começar a ficar translúcida. Adicione os tomates picados, os pimentões e o arroz.
Envolva tudo muito bem e deixe refogar lentamente.
Misture o caril e junte a água. Junte o caldo Knorr e verifique o sal.
Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos e junte as ervilhas.
Quando terminar o cozimento, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Escorra muito bem o atum e lasque-o grosseiramente.
Deite o arroz em uma travessa, envolva delicadamente o atum e as rodelas dos frutos do mar.
Sirva de imediato.

 




Direção e Editoria
Irene Serra