Ano 17 - Semana 860




O queijo parmesão é mui-to usado em pratos de massas e gratinados. O termo "parmesão" tornou-se sinônimo de queijo ra-lado em várias partes do mundo, no entanto o no-me é derivado de um queijo italiano específico - mais granulado e de tex-tura mais rígida - o grana Parmigiano Reggiano ou, simplesmente,Parmigiano.





 

       04 de outubro, 2013
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Quiche Lorraine
(com recheio cremoso de bacon e queijo)


Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- 1 colher (chá) de temperos diversos (sal, alecrim, pimenta-do-reino, outros à vontade)

Ingredientes do recheio:
- 200 g de bacon picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de temperos (ou um cubo de tempero de carne esmagado)
- 1 pitada de noz moscada
- 1 xícara (chá) de queijo tipo Gruyère (ou muçarela ou Emmenthal ou parmesão ralado misturado com uma xícara (chá) de queijo prato ou fundido.)

Modo de preparar a massa:
Em uma superfície limpa e seca, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga e os temperos. Amasse suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Abra a massa em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda.

Modo de preparar o recheio e a torta:
Em uma panela, doure o bacon em fogo baixo. Escorra a gordura e espalhe o bacon frito sobre a massa. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Misture o creme de leite com os ovos, o queijo, os temperos e a noz-moscada.
Retire a torta do forno e despeje a mistura de ovos e creme sobre o bacon.
Retorne ao forno por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva quente.

- Se preferir, use um pacote de massa folhada pronta (400g) para fazer o fundo da torta. Fure a massa com um garfo, antes de assar.

* Essa torta não deve ser congelada nem preparada no microondas.


 




Direção e Editoria
Irene Serra