Ano 22 - Semana 1.117

 

 




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16 de março, 2019

Mousse de Cappuccino
 



Ingredientes da mousse:
• meio pacote de gelatina em pó sem sabor (6g)
• 3 claras
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de Nescafé Cappuccino

 
Ingredientes da calda:
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (sopa) de Nescafé Cappuccino

Modo de preparar a mousse:
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina com meia xícara (chá) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até dissolver. Reserve.
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até dobrar de volume.
Em uma tigela, misture o creme de leite com o Cappuccino e a gelatina reservada.
Misture bem, junte as claras delicadamente e coloque em taças.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.

Modo de preparar a calda:

Em uma panela média, coloque o açúcar com o Cappuccino e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até ferver. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
Depois de frio, regue sobre a mousse.

 

 


Direção e Editoria
IRENE SERRA
irene@riototal.com.br