Ano 23 - Semana 1.171

 





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1º de maio, 2020

Feijão Tropeiro

(LEGÍTIMO)


Roberto e Rachel Machado

Ingredientes:
- 330g de feijão roxinho
- 150g de toucinho
- 100g de bacon
- 200 g de linguiça
- 3 ovos caipira
- ½ cebola (picada)
- 3 dentes de alho (amassados)
- cebolinha a gosto
- farinha de mandioca (o necessário)


Modo de preparar;
Cozinhamos o feijão numa panela de pressão. Enquanto cozinha, fritaremos os componentes que seguem.
Lavar o toucinho, cortar em cubos, fritar, salgar levemente, obtendo assim o torresmo. Escorrer e reservá-lo, bem como a gordura que resultou.
Fritar os ovos em uma frigideira, colocando pouco sal e, ao começar endurecer, picar, escorrer, retirar com uma escumadeira e reservar. Fritar o bacon, cortado em cubinhos, escorrer e reservar. Fritar a linguiça, escorrer, picar em pequenas rodelas e reservar.
Na panela onde se cozinhou o feijão, colocar ½ concha da gordura obtida do toucinho. Aquecer e dourar o alho e a cebola, salgando.
Refogamos bem o feijão, após escorrer o caldo.
Acrescentamos a linguiça, o bacon e os torresmos.
Retirar do fogo, polvilhar a farinha (levemente torrada). Prove para avaliar o sal. Mexer, acrescentar os ovos e a cebolinha. Misturar delicadamente. Servir com couve e arroz!

Fotos de Roberto Machado
     

 


 

Direção e Editoria
IRENE SERRA
irene@riototal.com.br