Ano 23 - Semana 1.171

 





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1º de maio, 2020

Macarrão Dourado com Carne de Sol


Roberto Machado

Ingredientes
- 1 kg de abóbora moranga
- ½ kg de carne de sol
- ½ kg de talharim
- 200g de creme de leite fresco
- 200 ml de leite
- 1 cebola (tamanho médio)
- 3 dentes de alho
- ½ molho de cebolinha

Modo de preparar:
Cozinhe o talharim conforme sua experiência ou orientação do fabricante. Reserve.
Dessalgue a carne de sol, cozinhe e desfie. Reserve.
Descasque a abóbora, corte-a em pedaços. Pique a cebola e o alho e doure-os no azeite, acrescentando a abobora. Refogue, coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Bater no liquidificador, voltar com ela para panela, acrescentando o creme de leite e o leite. Mexa procurando dar o ponto de molho. Acrescente um pouco de sal e prove.

Aqueça o talharim em água fervente, regue com o molho, misture e finalize por cima com a carne de sol desfiada.

Montagem:
Leve a massa para uma vasilha bonita, como um Réchaud ou fracalanza inox, por exemplo, pois o prato tem um lindo visual. Decore com a cebolinha picada.

Foto de Roberto Machado
     

 


 

Direção e Editoria
IRENE SERRA
irene@riototal.com.br