Ano 23 - Semana 1.171

 





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1º de maio, 2020

Creme de Abóbora com Carne de sol


Roberto Machado

Ingredientes:
-
600g de abóbora moranga, descascada e picada
- 600g de carne de sol
- 2 batatas de tamanho médio, cortadas em rodelas
 -1 caixinha de creme de leite (200g)
 -1 cebola picada, tamanho médio
- 4 dentes de alho picado

Modo de preparar:
Corte a carne em alguns pedaços, dessalgue-a, deixando-a de molho, trocando a água a cada quatro horas, até chegar ao ponto ideal de sal. Antes da última troca, reserve um pouco dessa água para cozinhar com ela.
Em uma panela de tamanho apropriado doure no azeite a cebola e o alho, refogando a carne e em seguida coloque a abóbora e as batatas; acrescente a água que reservou quando a carne esteve de molho. Deixe cozinhar. Espere esfriar, desfie a carne e bata tudo no liquidificador.
Volte para a panela e acrescente o creme de leite; deixe abrir fervura de novo por três minutos. Prove o sal.

Fotos de Roberto Machado
     

 


 

Direção e Editoria
IRENE SERRA
irene@riototal.com.br