Andréa Abdala Frank  

De olho nas frutas 

- Abacaxi

O manganês, encontrado em muitos alimentos do nosso dia a dia, é considerado um excelente mineral, juntamente com o cálcio, na manutenção e integridade do tecido ósseo. Estudos experimentais realizados por pesquisadores norte americanos observaram o desenvolvimento de osteoporose severa quando a alimentação dos animais encontrava-se deficiente no manganês.

Mulheres acometidas pela osteoporose podem apresentar baixas concentrações de manganês no sangue, e ao mesmo tempo possuir maior facilidade na absorção deste mineral através dos alimentos consumidos no cardápio diário.

Lembrar do manganês é falar do abacaxi. O abacaxi é rico em manganês.

Quando pensamos recompensar o organismo com este mineral recomendamos o uso do abacaxi em diversas formas de preparo.

Podemos consumir o abacaxi "in natura", ou seja, comendo a própria fruta. Prepará-lo como sucos ou refrescos ou, até mesmo, como sobremesas e bolos.

Para aqueles que sentem qualquer tipo de desconforto no estômago com o consumo de abacaxi, aconselhamos experimentar os sucos mistos, como por exemplo: suco de melancia e abacaxi, melão e abacaxi, pêra com abacaxi, e outros que você mesmo possa criar.

Além de sua participação na saúde dos ossos, o abacaxi possui ação digestiva comprovada pela quantidade de bromelina, enzima vegetal, existente na fruta.

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REFRESCO DE ABACAXI E SORVETE (2 pessoas)      

Ingredientes
1 xícara de suco de abacaxi gelado
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
2 bolas de sorvete (tradicional ou diet)

Procedimentos
Coloque todos os ingredientes numa vasilha. Bata até que o sorvete esteja meio derretido. Sirva imediatamente.

OBS - Nenhum alimento ou similar deve ser ingerido sem recomendações do médico ou do nutricionista.

 

 

Andréa Abdala Frank
Nutricionista
,
 Prof. do Instituto de Nutrição UFRJ 
a.abdala@uol.com.br 


    
    
   
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