Melhorando a saúde 
através da combinação de alimentos


    

Muitas doenças podem ser evitadas, se na nossa alimentação, tivermos o cuidado em escolher bem as espécies.

Veja exemplos de combinação de frutas, legumes e verduras:

  • abacaxi - laranja - ameixa

  • abacaxi - morango - maçã

  • abacaxi - morango - maçã

  • mamão - banana - uva

  • mamão - maçã - uva

  • banana - pêra - uva

  • manga - laranja - banana

  • manga - pêssego - maçã

  • melancia

  • melão

  • melancia - melão

Entre legumes e verduras:

  • repolho: alface - beterraba - cenoura - abobrinha - chuchu - berinjela - tomate

  • brócoli: alface - beterraba - cenoura - abobrinha - chuchu - berinjela - tomate

  • couve-flor: alface - beterraba - cenoura - abobrinha - chuchu - berinjela - tomate

  • nabo: alface - rúcula - escarola - beterraba - cenoura - berinjela - tomate

  • rabanete: alface - rúcula - escarola - beterraba - cenoura - abobrinha - chuchu - berinjela - tomate - jiló - espinafre

Os temperos cebola, alho, salsinha, cebolinha, salsão e hortelã, combinam com todos os legumes e verduras.

 

fonte: Revista Vida e Saúde - dez/98 
http://www.cpb.com


    

   
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