Gosto e olfato no idoso
  

S. Schiffman e colaboradores do Departamento de Psiquiatria fizeram uma revisão da literatura médica e identificaram que os idosos têm perda do gosto e do olfato das comidas devido a várias doenças, ingestão de medicamentos e cirurgias e, com isso, a alimentação se torna menos prazerosa. A diminuição da variedade de alimentos causa uma deficiência de fatores nutricionais, perda de peso e alterações no sistema imunológico.
A perda da percepção do gosto doce pode dificultar o controle do diabete nos idosos e do gosto salgado o controle da hipertensão.
Os autores recomendam que se faça estímulos olfativos e gustativos dando alimentos mais condimentados. Adicionando café e chocolate nas dietas pode-se mascarar o gosto amargo de alguns alimentos.
Nos E. Unidos 33,5 milhões de pessoas entre uma população de 250 milhões tinham mais de 65 anos em 1995. No ano de 2.030 uma em cada cinco pessoas terá mais de 65 anos de idade.



Revista de Atualização Médica

 

 


 Outros assuntos sobre saúde


S
ua matéria será bem-vinda em 
feliz-idade@riototal.com.br

 

Editoria e Direção
IRENE SERRA
irene@riototal.com.br