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Tender de Natal

Marilda Varejão


Ingredientes:
- 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sálvia fresca picada


Ingredientes do molho:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) suco de laranja
- meia xícara (chá) de vinho branco seco


Modo de preparar o tender:
Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Coloque o tender em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga. Regue com o vinho branco misturado com a sálvia. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire o papel de alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos.


Modo de preparar o molho:
Leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente o açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
Junte o o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho.
Despeje cuidadosamente em uma molheira e sirva o tender com o molho à parte.


Dica da Marilda: "enfeitado com umas frutas secas e acompanhado de uma farofinha feita na manteiga dourada, fica pra lá de gostoso e faz bonito na mesa!"

 

adliramv@yahoo.com.br