Ano 16 - Semana 810



Por que se preocupar com a frutose?
Frutose é o açúcar das frutas que serve biologi-camente para dar sabor doce e para acentuar a riqueza nutricional das mesmas. Entretanto, se utilizarmos frutose como adoçante de bebidas, por exemplo, este tipo de açúcar contribui para o aumento calórico e, con-forme muitos trabalhos científicos, contribui para aumento de peso ao invés do contrário, conforme vá-rios pensam.
É importante saber que o uso dietético da frutose como adoçante também aumenta os riscos de doenças cardio-vasculares assim como é uma das causas conhecidas de de-pósito de gordura no fíga-do (esteatose hepática).
Esta informação deve ser levada muito a serio prin-cipalmente por sabermos que muitas pessoas têm o hábito de consumirem bar ras de cereais com fre-quência, com a finalidade de manterem equilíbrio do peso, não é mesmo? Pois bem, então saiba que essas barrinhas, na sua maioria, são adoçadas com frutose.

(Dr. Sergio Vaisman)

 

    26 de outubro, 2012
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Aftas

São formações ulcerosas na mucosa da boca, que se constituem num processo natural de defesa do organismo para impedir o surgimento de outras enfermidades.

Suas principais causas são alimentação inadequada e aumento de acidez estomacal.

Ocorre também quando se utiliza alimentos depurativos do sangue em grande quantidade - neste caso, as aftas significam a eliminação de impurezas.

Evite condimentos enlatados e de origem animal.  Utilize alimentos alcalinizantes.

Alimentos Alcalinizantes equilibram a acidez sanguínea:
abóbora, abacaxi, alface, laranja, limão, cenoura, cebola, maçã, nabo, melancia, melão,
rabanete, pera, tomate, uva,...

Para tratamento, use:

Abacate -  Mastigue folhas novas do abacateiro.
Agrião - suco diluído em água. Tome 250 ml pela manhã, em jejum.
Aipo - Chá das folhas (1 00 g para 1 litro de água). Tome 3 xícaras ao dia.
Alfavaca - Chá das folhas (80 g para 1 litro de água). Bocheche 2 vezes ao dia.
Beterraba e Cenoura - Suco combinado. Tome 250 ml, 30 minutos antes do almoço.
Jabuticaba - Suco diluído em água. Bocheche 3 vezes ao dia.
Marmelo - Pomada preparada com sementes e mel. Triture as sementes até que se tornem pó e acrescente mel de abelhas. Aplicar localmente.
Mel de abelhas (cristalizado) - Aplicar sobre as feridas.
Rábano - Suco diluído em água. Tome 250 ml, 2 vezes ao dia.
Rosa-vermelha - Chá das flores e folhas (60 g para 1 litro de água). Bocheche 2 vezes ao dia.
Saião - Suco das folhas. Aplicações locais, várias vezes ao dia.
Salva - Chá das folhas (50 g para 1 litro de água). Bocheche 2 vezes ao dia.


Rute Staut
 

 



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